Выбрать страницу

Сварочная дуга, осциллятор и термитная смесь. Речь здесь вовсе не о пожирателях дерева, это все — термины, которые поймет лишь специалист в сварочном деле. Такой, как слушатель курсов ТОО «Высший колледж AРЕС PetroTechnic», организованных по проекту «Введение в специальность – получение первой рабочей специальностей (сварка)». Данный проект был запущен еще в октябре 2016 года при поддержке консорциума SABIG, в составе которого компания BI Group и SemArco, для детей из социально-уязвимых слоев населения и безработной молодежи Атырау. В течение этого времени слушатели постигали все тонкости искусства сварочного дела. И вот, настал момент истины – открытый урок на тему «Международный сварщик угловых швов», на котором присутствовало не только руководство Высшего колледжа, в лице директора Ермека Кузенбаева, но и представители вышеперечисленных компаний, а также республиканские СМИ.

Гостей мероприятия порадовало мастерство юных сварщиков. Слушатели продемонстрировали свои знания и навыки, приобретенные в стенах нашего колледжа. Каждый из них умело справлялся с поручениями. Искусная работа будущих сварщиков доказала гостям, что будущее – за рабочими профессиями! Ведь сварщик нужен везде!

Следует также отметить и то, что по окончании курсов, слушатели могут получить профессию сварщика в соответствии со стандартами Казахстанской ассоциации сварщиков KazWeld.

Powered by themekiller.com