Выбрать страницу

Атырауские студенты отметили Хэллоуин – День всех святых. А если иначе, праздник вампиров, ведьм, привидений.

На сегодняшний день Хэллоуин уже сумел укорениться в современной молодежной культуре. Инициаторами и организаторами проведения Хэллоуина в Межрегиональном профессиональном центре подготовки и переподготовки кадров для нефтегазовой отрасли (APEC) стали активисты студенческого совета колледжа.

Корпус был заранее оформлен студентами в мистическом стиле, чтобы преподаватели и гости смогли окунуться в необычную атмосферу. Здесь можно было встретить «дружелюбные» привидения, тыквы со свечами, летучих мышей и других таинственных персонажей. В программе были конкурсы на лучшую тыкву и на лучший костюм, также студенты и гости участвовали в разных развлекательных играх. А активным участникам раздавались сладкие призы.

Гостями вечера стали руководители Молодежного ресурсного центра города Атырау Жасулан Бисембиев, НПО «Work and life» Нурлан Азаматов, а также преподаватели колледжа.

— Хэллоуин – просто интересный, забавный праздник. Организация и участие в подобном мероприятии помогает студентам больше узнавать о традициях других стран, они знакомятся с иностранной культурой, – отметила главный специалист Межрегионального профессионального центра подготовки и переподготовки кадров для нефтегазовой отрасли (APEC) Дана Джайлаубаева.

Далее вечер продолжился дискотекой, которая завершилась в полночь.

Ляззат САЛИМОВА, 

фото Даны ДЖАЙЛАУБАЕВОЙ

Powered by themekiller.com