Выбрать страницу

В Атырау прошла уникальная ярмарка вакансий


В Атырау впервые прошла ярмарка вакансий, на которой можно было не только найти работу, но и получить дополнительные знания.

Такие возможности выпускникам колледжей и вузов предоставила высшая техническая школа APEC Petrotechnic.

Она открылась в регионе по инициативе Президента страны. С надеждой найти работу по душе на ярмарку пришли более 500 человек. Это не только выпускники колледжей и вузов этого года, или молодые люди, не имеющую работу.

В техническую школу APEC Petrotechnic пришли и те, кто работу имеет, но мечтает о более перспективной или интересной. В своих ожиданиях они не ошиблись — в ярмарке приняли участие представители почти 40 компаний, в том числе и иностранных. Александра Антоненко, техник-технолог по переработке газа: — Эта ярмарка действительно работает.

Несколько компаний приняли мое резюме и пригласили на собеседование. Считаю, что это огромная возможность для многих молодых специалистов и выпускников колледжей найти себе достойную работу.

Открытая в регионе по инициативе Нурсултана Назарбаева техническая школа APEC Petrotechnic не совсем обычное учебное заведение. Преподавание здесь ведется только на английском языке.

Готовят специалистов-нефтяников, в том числе и для работы на морских месторождениях. В перспективе они должны заменить иностранных специалистов. На будущий год в школе первый выпуск.

Данияр Мукитанов, зам. директора высшей технической школы APEC Petrotechnic: — Мы заранее готовимся к этому.

Хотим, чтобы работодатели узнали о нас, чтобы посмотрели на возможности наших студентов. И чтобы студенты тоже увидели, какая ситуация на рынке труда. В рамках ярмарки все желающие могли посетить тренинги, где занятия с ребятами вели опытные психологи.

Они учили молодых людей не только правильно составлять резюме, но и как вести себя во время собеседования, как лучше акцентировать внимание работодателя на тех знаниях, которыми обладает соискатель рабочего места.

В ходе самой ярмарки десятки ее участников получили приглашение прийти на предприятия, чтобы на месте определиться: таким ли делом хочет заниматься молодой человек. Кстати, в Атырауской области в этом году удалось не только не допустить сокращений рабочих мест, но и открыть новые.

С начала года работу, в том числе и благодаря ярмаркам вакансий, нашли свыше 4 тысяч человек. Авторы: Виктор Сутягин, Азильхан Уахитов. Атырау.

Источник: http://24.kz/ru/novosti2/obshchestvo/item/68985-v-atyrau-proshla-unikalnaya-yarmarka-vakansij

Powered by themekiller.com