Закрытые проекты

«Введение в специальность — получение первой рабочей квалификации»

С 2014 по 2015 гг. был реализован проект «Введение в специальность – получение первой рабочей специальности». Основной целью его было обеспечение первой рабочей профессией детей из социально-уязвимых слоев населения, сельской молодежи.

В рамках данного проекта было обучено 145 слушателей. Впоследствии 75 % выпускников были трудоустроены.

 

«Дополнительные краткосрочные курсы»

Данный проект был поделен на периоды. Первый: 15-16 апреля 2015 года на базе тогда еще ВТШ (Высшая техническая школа) прошли ознакомительный курс по КИПиА специалисты более 10 компаний. Среди них были и представители «Эмбамунайгаз», АНПЗ, CTR, Жаикмунай и др.

Второй: В июне того же года на специальных курсах по КИПиА обучились сотрудники АНПЗ.

Кроме того был реализован проект по обучению 15 специалистов АО «Кожан» нефтегазовому делу в Китае с 21 ноября по 2 декабря 2015 года. Он был осуществлен совместно с  «Китайский Нефтяной Университет (Хуадун)».

 

«Курсы английского языка для сотрудников ТШО»

Сотрудники ТШО проходили обучение на курсах по английскому языку в два периода. Первый   период успешно проведен с января по май 2015 года. Обучение прошли 88 слушателей ТШО.

Второй период реализован с августа по декабрь 2015 года. Обучение прошли более 144 слушателей ТШО.

 

«Курсы по подготовке крановщиков и стропальщиков совместно с компанией «Sarens»

В ноябре 2017 года был завершен проект по подготовке крановщиков и стропальщиков совместно с компанией «Sarens». Всего обучение прошли более 180 слушателей. Курсы вели инструкторы из Великобритании на английском языке.

 

«Обучение специалистов нефтегазового дела Африканского континента»

Данный проект был реализован в сотрудничестве с Программой развития ООН в Казахстане в рамках проекта «Поддержка Казахстана в оказании технической помощи странам Африканского, Тихоокеанского и Карибского регионов путем предоставления тренингов молодым специалистам». Программа включала в себя лекции и практические занятия, представленные ведущими специалистами, выезды на производственные объекты и месторождения в таких организациях как ЭмбаМунайГаз, АНПЗ и КаспийМунайГаз для знакомства с современными технологиями геологоразведки, добычи, переработки и транспорта нефти и газа. Также для участников семинара была организованна обширная культурная программа и спортивные мероприятия.

В рамках проекта обучение прошли 20 специалистов нефтегазового дела Африканского континента.

 

«Английский язык для студентов АУНиГ»

Данный проект был реализован в 2016 году. Обучение прошли 30 студентов. Для проведения занятий были приглашены квалифицированные инструкторы.

 

«Школа сварщиков»

В октябре 2016 года совместно с компанией BI Group-Engineering был запущен проект «Школа сварщиков». Данный проект был реализован в целях исполнения поручения Главы государства Н.А. Назарбаева о реализации проекта «БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРВОЙ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ» и обеспечение ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ. Всего обучение прошли 30 слушателей. По окончании им были выданы сертификаты.

 

Powered by themekiller.com