С 20 по 24 ноября в стенах Высшего колледжа APEC PetroTechnic проходила неделя английского языка. Но последний день по праву можно назвать незабываемым. На мероприятие были приглашены студенты и преподаватели колледжей со всей области. Всего 56 человек, из них только 15 — педагоги.
Студенты всех колледжей приняли участие в разичных конкурсах и играх.
Первая игра — брейн-ринг. Здесь проверялось знание не только английского, но и знание истории и культуры Казахстана и англоязычных стран, и происхождения самого языка.
Параллельно с этим для преподавателей был организован семинар-тренинг на тему «Learning styles». Педагоги рассматривали методы обучения студентов, у которых более развито или виузальное, или аудиальное, или же кинетическое восприятие материала. Тренинг проходил в непринужденной обстановке. Каждый из его участников делился своим личным опытом и перенимал что-то новое от своих коллег.
Тем временем, в актовом зале после окончания брейн-ринга началась следующая игра — «Угадай мелодию». Естественно, так как это неделя английского языка, то весь конкурс проходил на иностранном языке.
Но самой «сказочной» была официальная церемония закрытия. Студенты 1 курса специальности «Технология инжиниринга КИП» показали адаптированную театрализованную постановку «Белоснежка и семь гномов». Злая мачеха с айфоном, принц Саламат, спасающий Белоснежку и 7 гномов, ростом с принца. Легкий юмор и блестящая игра актеров вызвали бурю оваций. А завершился спектакль живым исполнением песни «Counting stars».
В завершение всех победителей и участников наградили сертификатами и ценными призами.

Возникли вопросы?

Powered by themekiller.com