Сотрудники APEC PetroTechnic Шарипа Насточенко и Нурбулат Уразалин провели неделю в городе Хьюстон, США, в рамках проекта «Оценка и Обучение рабочих специальностей Проекта Будущего Расширения». Делегация, в составе которой также были представители ТОО «Тенгизшевройл» Мэтт О’Тул, Логан Патрик, Бенжамин Бакрек, Марио Гаспар, и Венера Бельчикова увидели как проводится обучение трубомонтажников, стропальщиков, инженеров КИП и сварщиков в учебном центре компании Флюр. Также они побывали в лаборатории Mav-Tech,Inc (Maverick Testing Laboratories), где проводятся лабораторные исследования образцов сварных соединений и т.п.

Более того, в центральном офисе Флюр для представителей АПЕК и ТШО была проведена презентация об обучении в сфере рабочих специальностей. Были налажены деловые отношения с менеджерами по развитию и инструкторами Флюр. В ходе визита, представители Отдела Кадров Флюр рассказали, как проходит регистрация людей на обучение, где хранится и обрабатывается информация обо всех видах обучения, а также как, созданная ими база данных помогает всем департаментам компании работать продуктивно и экономить средства.

Согласно исследованию Construction Institute CII, в США и Канаде каждый 1$ вложенный в обучение сотрудника рабочей специальности приносит от $1,3 до $3 прибыли. Обучение рабочим специальностям не только повышает лояльность сотрудников, но и увеличивает продуктивность и обеспечивает безопасную работу на участке. Сотрудникам АРЕС PetroTechnic удалось наглядно увидеть, как компания Флюр вносит свой вклад в развитие человеческого капитала. Профессионалы Флюр абсолютно бесплатно обучают рабочим специальностям всех желающих. При этом только 18% из всех выпускников трудоустроены на проектах Флюр, остальные же успешно работают в других компаниях.

Детальное изучение учебных центров позволило увидеть, как эволюционировали процессы обучения и оценки в США. В ходе поездки были налажены деловые отношения с NCCER (National Center for Construction Education and Research), международный центр компетенций строительной отрасли. Администрация центра пообещала помочь казахстанскому колледжу приобрести самые актуальные международные программы по рабочим специальностям.

Инструкторы АРЕС провели ряд встреч с Президентом NCCER Бойдом Воршамом, Вице-Президентом NCCER Стивом Грином, Директором Международных и юридических служб Райаном Уилдером. Также представители АРЕС переняли опыт тех, кто стоял у истоков создания центра, узнали, каким должен быть хороший инструктор. «На нас произвело неизгладимое впечатление стремление и желание опытных инструкторов обучать людей независимо от их возраста и пола рабочим специальностям. Конечно же, нас вдохновило все, что мы увидели в ходе поездки. Нам бы хотелось перенять этот опыт у наших западных коллег для блага проекта ПБР и для будущего Казахстана. Это бы позволило учебным центрам шире взглянуть на обучение, проводить исследования и агитировать людей и компании обучать и обучаться новым профессиям, которые нужны производству. Перенятый опыт позволит казахстанцам обучиться рабочей профессии, что в будущем поможет им стать профессионалами своего дела, устроиться на работу с достойным заработком, возможно, тогда в Казахстане увеличится количество профессионалов своего дела», — отметила Шарипа Насточенко, координатор АРЕС PetroTechnic

В организации данной поездки мы бы хотели выразить благодарность руководству APEC PetroTechnic, представителям ТШО: Заместителю директора ПБР-ПУУД Айдару Досбаеву, Менеджеру по Обучению Аслыбеку Нугманову, а также представителям Флюр: Марк Трушан (Mark Truchan), Дин Хэмрик(Dean Hamrick) и Майрон Лаурен (Myron Laurent).

Рисунок6 Рисунок4 Рисунок3 Рисунок8 Рисунок5 Рисунок1 Рисунок7 Рисунок2

Возникли вопросы?

Powered by themekiller.com