Сегодня в Высшем колледже APEC PetroTechnic состоялась Ярмарка Вакансий, организованная Молодежным ресурсным центром города Атырау. Около двух тысяч человек, в течение 2х часов получали консультации рекрутеров, и подавали свои резюме в ведущие нефтегазовые и другие компании региона.
На сегодняшний день в регионе наблюдается прирост иностранной рабочей силы, тогда как местные жители не могут найти работу. Одна из главных проблем — квалификация безработных, которая часто не совпадает с требованиями компаний. Другое препятствие успешному трудоустройству – слабая коммуникация компаний с населением. «Есть такая проблема – молодежь не может найти работу, а тем временем компании не могут найти работников. И наша задача была дать возможность им встретиться, поэтому мы решили организовать ярмарку вакансий», — заявил Серик Кадыров. Руководитель молодежного ресурсного центра.
На ярмарке свои вакансии представили более 30 компаний, среди них Каспиймунайгаз, Аспар Кашаган, Fluor Kazakhstan Inc, Tesla Tah, CTC Logistics, Toyota center, Sarens Kazakhstan, Global North West и многие другие.
Ермек Кузенбаев, директор Высшего колледжа APEC PetroTechnic:«Такие мероприятия важны для нашего региона. Молодежь Атырау часто не знает какие сертификаты, квалификации, навыки нужны для той или иной вакансии. У нас безработные получили возможность узнать эти требования и распланировать дальнейшую карьеру. Многие квалификации в нефтегазовом производстве безработные могут получить у нас, в APEC PetroTechnic. Здесь начнется их успешная карьера.
Следующая ярмарка вакансий в APEC PetroTechnic пройдет весной 2019 года. Более точная дата будет опубликована в СМИ заранее.

IMG_4181

IMG_4179

IMG_4177

IMG_4174

IMG_4170

IMG_4167

IMG_4157

Возникли вопросы?

Powered by themekiller.com