Выбрать страницу

Хочу стать лучше

Хочу стать лучше

mimi

Полагаю, что у каждого из нас есть причины быть недовольным собой. А это может стать питательной средой для возникновения стресса. Причем у каждого эти причины свои. Это могут быть лень, скованность при разговоре с собеседником, обидчивость, тревожность, вспыльчивость, занудство, медлительность, пассивность, невыдержанность,недовольство собой, суетливость и масса других недостатков, которые можно долго-долго перечислять. Это ведь не просто недостатки характера. Они порой нам отравляют жизнь. Можно ли от них избавиться? Конечно, можно. Давайте воспользуемся одной из проверенных на практике методик внесения изменений в себя. В этой методике используются некоторые элементы нейролингвистического программирования (НЛП). Итак, хочу стать лучше.

Перед тем как приступить непосредственно к методике проведем расслабление с помощью следующего упражнения.

Сядьте, покачайтесь на бедрах и найдите удобное положение. Позвоночник прямой – представьте, что вас за веревочку вытягивают вверх.  В этом случае человек меньше подвержен воздействию других людей. Прямая спина меньше устает.

Руки положите на стол перед собой или на колени.

Сосредоточьтесь на внутренних ощущениях, с каждым выдохом освобождайтесь от мыслей и переживаний. Взгляд расфокусируйте.

   Делайте вдох и выдох и отмечайте свое состояние. Отмечайте это чувство и вновь возвращайтесь к дыханию.

Представьте, что вы на вдохе забираете энергию, а при выдохе посылаете эту энергию в правую руку до кончиков пальцев. Запомните эти ощущения.

То же для левой руки.
То же для правой ноги.
То же для левой ноги.
То же для нижней части живота.
То же для верхней части грудной клетки.
То же для спины.
То же для области шеи.
То же для области затылка.
То же для лица.

Таким образом, вы добились состояния релаксации. В этом состоянии можно отдыхать, изменять настроение, принимать решения, ставить цели, использовать различные психотехники и т.д.

А теперь давайте перейдем непосредственно к методике внесения изменений в себя.

Вспомните о своих отрицательных чертах характера, которые вы хотите изменить.

Теперь представьте себя в виде чудовища с массой этих недостатков и испытайте к нему полное отвращение.

Мысленно поместите это чудовище на ладонь левой руки.

Поднимите глаза вверх и направо (в НЛП это называется конструируемый образ) и представьте себя таким, каким бы вы хотели видеть себя. Испытайте восторг от этого.

Мысленно посадите положительный образ на ладонь правой руки.

Очень аккуратно сведите ладони, как бы соединяя эти два образа. Сдавите ладони. Образы как бы взаимопроникают друг в друга, и рождается нечто третье.

Посмотрите внутренним взором на этот третий образ, удовлетворяет он вас или нет. Если не удовлетворяет, проделайте все заново.

Если удовлетворяет, то руки поднесите к груди и как бы втирайте этоттретий образ в себя. Почувствуйте, как он вливается в вашу грудь, спину, шею и т.д.

Обратите внимание на произошедшие изменения в поведении, мыслях, взглядах и т.п.

Таким образом, можно ежедневно производить изменения в себе. С помощью этой методики можно даже сбавить вес, подправить состояние своего здоровья, бороться со стрессом и т.д. и т.п. Это реально работающая методика.

Успехов вам в желании стать лучше, терпения и здоровья

 

Навыки

Опубликовано:

6th, 2016

Powered by themekiller.com