О КОЛЛЕДЖЕ

1f50bbe4_o исправленныйAPEC Petrotechnic – новейший центр по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. Это уникальный центр, который предлагает образовательные услуги на качественно новом уровне для всех желающих, кто хочет связать свою жизнь с нефтегазовым сектором и построить успешную карьеру.

Уникальность APEC Petrotechnic заключается в целом ряде параметров, среди которых в первую очередь можно выделить использование абсолютно новых образовательных программ. Содержание каждой программы разработано с учетом международных стандартов и передового мирового опыта, а также требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. Обучение осуществляется на английском языке – языке нефтегазовой индустрии в мире, что обеспечит гибкость трудоустройства выпускников и удовлетворит требования будущих работодателей.

Важным моментом является характер обучения, согласно которому студентам будут прививаться в первую очередь практические навыки работы, а не теоретические знания, благодаря чему выпускник сможет сразу же и качественно приступить к выполнению работы на реальном производстве на вверенном ему участке. Для этого APEC Petrotechnic оснащен современным оборудованием, которое используется работающими в Казахстане зарубежными и отечественными компаниями. В мастерских воссоздаются производственные процессы, соответствующие реально происходящим в отрасли.

Студенты по окончании обучения могут рассчитывать на получение не только сильных навыков и знаний, но также, что немаловажно, сертификата и диплома, признаваемых как в Казахстане, так и за рубежом, что создаст для них уникальное конкурентное преимущество при приеме на работу.

Отдельного внимания заслуживает созданная инфраструктура, способствующая не только эффективному обучению, но и активной социальной жизни студентов: современные учебные классы, просторные и оборудованные мастерские для отработки практических навыков, отдельно стоящий бассейн, многофункциональный спортивный зал и многое другое.

В APEC Petrotechnic могут поступить выпускники 11-х классов, а также учащиеся и выпускники колледжей и ВУЗов, желающие закрепить полученные ранее теоретические знания и развить практические компетенции и навыки, необходимые и достаточные для работы в реальных условиях.

Для всех поступивших обучение бесплатное, иногородние и нуждающиеся студенты размещаются в общежитии, расположенном на территории APEC Petrotechnic.

Уже сейчас абитуриенты могут выбрать одну из трех специальностей:

Первая специальность – это «Бурение нефтяных и газовых скважин и буровые работы». Выпускники данной специальности будут выпущены в 2016 году и получат двойной диплом международного и казахстанского образца.

Вторая специальность «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Успешные выпускники получат сертификат международного и казахстанского образца.

Третья специальность «Электроснабжение» сфокусирована на обслуживании нефтегазовых объектов в части КИПиА. Срок обучения также составляет 2 года 10 месяцев, по прошествии которого выпускник получит сертификат международного и казахстанского образца.

APEC Petrotechnic – это первый уникальный проект, являющийся частью развивающейся в Казахстане сети колледжей мирового уровня, которые создаются по поручению Главы государства Назарбаева Н.А. Развитием сети колледжей мирового уровня занимается Некоммерческое акционерное общество «Холдинг «Кәсіпқор», созданное в июле 2011 года Правительством Республики Казахстан для реализации поручения Президента Республики Казахстан.

Основные преимущества:

Обучение в малочисленных группах позволяет индивидуальный подход к каждому студенты.

Выпускники получают востребованную квалификацию.

Программы созданы с учетом потребностей нефтегазовых предприятий и постоянно обновляются.

Обучение у профессиональных инструкторов, имеющих производственный опыт.

Наличие ультрасовременного оборудования, а также учебных материалов нового поколения.

Выпускники получают широкие возможности для успешного трудоустройства.

Программы включают в себя обучение по основных сферам нефтегазовой промышленности: нефтедобыча, электроэнергетика, контрольно-измерительные приборы, химическая технология, окружающая среда и управление энергоресурсами.

Наш партнер:

Институт Технологий Южной Альберты (SAIT Polytechnic) создан в 1916 году.

Альберта крупнейший нефтедобывающий регион Канады.

Институт является мировым лидером в области подготовки специалистов для нефтегазовой сферы с более чем 83000 студентов.

SAIT Polytechnic один из трех базовых учебных заведений ExxonMobil в мире.

Образовательные программы APEC Petrotechnic разработаны совместно с SAIT Polytechnic  и отвечают стандартам в области подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. При разработке программ учитывались требования нефтегазовых компаний работающих в Казахстане.

Powered by themekiller.com