Никогда не замечали, что, когда Вы съедаете слишком много еды, или чувствуете дискомфорт в желудке, после одного стакана Колы, все неприятные ощущения, словно снимает рукой. Объяснить это явление проще простого. Достаточно обратиться к опытному химику, который кратко и вполне доступно расскажет Вам о кислотах, щелочах и основаниях, и их взаимодействии.

Ну, или  же просто Вам надо было присутствовать на открытом уроке в рамках декады общепрофессиональных дисциплин в APEC PetroТechnic.

После краткой вводной лекции о PH-среде, преподаватель Марат Ажгалиев незамедлительно приступил к практической части, лично продемонстрировав все опытным путем.

«У всех людей в животе, включая меня, есть соляная кислота.… А это – кола, которую так любит молодежь. Узнаем для начала PH-среду», — произнеся эти слова, он жестом фокусника подключил специальный прибор. И взглядам студентов предстал результат, который, собственно, и объяснил весь процесс, происходящий в нашем желудке.

Разумеется, на этом занятие не завершилось. Впереди студентов 1 курса ожидает еще много открытий. И эта декада, лишь небольшая щёлочка в мир знаний, который им предстоит погрузиться в ближайшем будущем.

Возникли вопросы?

Powered by themekiller.com