В его глазах отражается пламя, бушующее в сердце. Его речи вдохновенны, а жесты, словно призыв, побуждают творить. И имя ему – педагог.

Отдавая свои знания и умения, свои силы и время, что остается ему? Как продолжать творить, как поддержать этот огонь?

Ответ прост. Необходимо развиваться, постоянно раскрывая в самом себе новые таланты, так, как это сделали наши преподаватели в рамках декады общепрофессиональных дисциплин. Для них было организовано внеурочное мероприятие с вдохновляющим названием: «Жанам деген жүрекке от берейік». Оно было проведено в формате состязания.

Молодые преподаватели-стажеры в команде со своими наставниками соревновались друг с другом, демонстрировали то, чему научились за время работы в APEC PetroTechnic. Помимо проверки общей эрудиции, знания Закона об образовании, их ожидали и довольно нестандартные задачи. Как, например, найти выход из щекотливой ситуации – когда к Вам неожиданно приходит студент и жалуется на некомпетентность Вашего коллеги, или же из дальнего района приезжает родитель и спрашивает, почему его ребенок перестал учиться? Согласитесь, таких моментов в карьере педагога не избежать. А вот как справится с этим  молодой преподаватель? Судьей на этом этапе соревнования была психолог колледжа, которая высоко оценила способности «конкурсантов».

Один тур сложнее другого. Попробуй объяснить новую тему урока по модели BOPPPS, пританцовывая! А если при этом еще и приседать?

Благодаря этому мероприятию преподаватели-стажеры раскрыли в себе новые таланты, научились выходить из различных ситуаций, быстро реагировать на изменения и адаптироваться к ним. Каждый из них приобрел что-то новое, а преподаватели со стажем, глядя на подрастающее поколение педагогов, зарядились их бурлящей энергией.

Powered by themekiller.com