FAQ

FAQ Frequently Asked Questions

Добро пожаловать на сайт Высшего колледжа APEC PetroTechnic!

В разделе FAQ Вы найдете ответы на все актуальные вопросы. Мы постарались максимально охватить интересующие Вас сферы. Разумеется, в первую очередь, это ответы на вопросы, касающиеся образования.

Итак,

Какие документы необходимы для поступления?

Согласно пункту 5.2 правил приема на 2017-2018 учебный год, абитуриенту необходимо приложить к заявлению о приеме на обучение подлинник документа об образовании, медицинскую справку, по форме № 086-У, c приложением флюороснимка (для инвалидов І и II группы и инвалидов с детства заключение медико-социальной экспертизы), 8 фотографий размером 3х4, оригинал медицинской справки по форме 063, скоросшиватель и 8 файлов.

Когда проходит прием документов?

Прием документов осуществляется с 20 июня по 20 августа включительно

Когда можно сдать вступительные экзамены?

Вступительные экзамены сдают с 1 по 30 августа, согласно расписанию, утвержденному приемной комиссией

Сколько баллов необходимо набрать для поступления?

Проходной балл 30

По каким предметам сдают вступительные экзамены?

Всего три предмета. Это английский язык и история Казахстана, профильные предметы на выбор: химия или математика

Обязательно ли сдавать вступительные экзамены?

При наличии документа, подтверждающего то, что абитуриент прошел оба этапа (уже бывшего) ЕНТ, то в данном случае достаточно лишь сдать английский язык. Также, этот вариант возможен и в случае, если абитуриент уже имеет высшее образование.

Как можно подготовиться к экзаменам?

На сайте ТОО «Высший колледж APEC PetroTechnic» существуют пробные тесты. Сдав их, Вы можете проверить свои силы. Более того, с этого года на базе Колледжа открывается подготовительный курс Foundation. Записаться на него Вы можете по телефону 8 (7122) 76 04 56.

Что делать, если у меня низкий уровень знания английского языка? Существуют ли курсы подготовки на базе колледжа?

Как уже отмечалось ранее, с этого года на базе Колледжа открывается подготовительный курс Foundation. В него входит 8 месяцев изучения английского языка. Занятия будут проходить 5 раз в неделю по 1,5 часа.

Можно ли не сдавать итоговую аттестацию и ЕНТ?

Разумеется, так как у нас есть свои вступительные экзамены.

Где я буду жить? Есть ли общежитие?

На базе Колледжа открыто общежитие, рассчитанное на 480 мест. Стоимость 30 000 тенге в год.

Сколько стоит обучение?

Согласно образовательному гранту год обучения составляет 352 500 тенге.  Но есть возможность и поступления на бюджет. Все зависит от результатов конкурса.

Есть ли возможность получения повышенной стипендии?

Разумеется. При условии отличной успеваемости.

Какой диплом получают при окончании Высшего колледжа?

По окончании Высшего колледжа выпускник получает диплом казахстанского и сертификат международного образца. К тому же, после окончания программы прикладного бакалавриата выпускник получает не только диплом о средне-специальном образовании, полученном в ТОО «Высший колледж APEC PetroTechnic», но и диплом о после среднем образовании.

Кто ведет занятия?

Казахстанские преподаватели. Все они ведут занятия исключительно на английском языке. Каждый из педагогического коллектива прошел зарубежную стажировку или же обучался за границей.

Трудоустраивают ли выпускников?

Регулярно проводятся ярмарки вакансий, на которых присутствуют крупнейшие зарубежные и казахстанские компании. Студентов обучают как правильно себя вести на собеседовании, как грамотно оформить резюме.  Иными словами, создаются абсолютно все условия для успешного трудоустройства. Остальное зависит от студента, сможет ли он привлечь работодателя.

Сколько длится обучение?

Срок обучения составляет 2 года 10 месяцев после 11 класса, колледжа или ВУЗа. И 3 года 10 месяцев после 9 класса. Прикладной бакалавриат – 3 года 10 месяцев.

Предусмотрена ли специальная форма одежды?

Форма одежды – свободная.

Как студенты проводят свободное время?

В колледже открыто несколько студенческих клубов. Каждый может реализовать себя в любом направлении. Будь КВН или научная деятельность.

Есть ли возможность академического обмена?

К сожалению, на данный момент такой возможности не предусмотрено. Однако, в будущем планируется запуск подобного проекта.

Могу ли я перевестись из другого колледжа в APEC PetroTechnic?

Все зависит от условий Вашего обучения. Данный вопрос следует уточнить напрямую по телефону 76 04 56.

Powered by themekiller.com