Время не стоит на месте. Совершенствуются технологии, улучшаются методики и развиваются кадры. Чтобы соответствовать требованиям современного мира необходимо динамичное развитие и четко поставленные цели и задачи.

Одной из таких целей Высшего колледжа является достижение звания Квалификационного Учебного Центра OPITO. Сам процесс состоит из нескольких этапов. Среди них – повышение квалификации самих преподавателей. Так, недавно в стенах колледжа подготовку для реализации учебных модулей OPITO прошли преподаватели специальных дисциплин.

Специалисты Высшего колледжа приняли участие в тренингах «OPITO  Competence Assessor» («Эксперт OPITO по оценке компетенции») и «OPITO Internal Verifier» («Внутренний верификатор OPITO»). Данные тренинги были проведены приглашенным  гостем — квалифицированным тренером  из Великобритании.

Следует отметить, что система оценивания студента, который претендует на квалификационный сертификат OPITO, уникальна и является двухступенчатой. То есть, студентов будут оценивать дважды:

Во-первых, «OPITO Competence Assessor» будет принимать экзамены и проводить оценку их компетенций. На основании этих данных, он и примет решение о допуске/ не допуске к сертификации OPITO по квалификации.

Следующий этап, заключается в том, что «OPITO Competence Internal Verifier» будет проводить  оценку работы «Эксперта OPITO по оценке компетенции». Иными словами, он проведет проверку на предмет честной, непредвзятой оценки компетенции слушателя и допуска к сертификации OPITO.

Подобная система в корне отличается от привычной. Прохождение стольких этапов проверки обеспечит выпуск высококвалифицированных молодых кадров, что в будущем окажет свое влияние на развитие экономики страны.

Powered by themekiller.com