Кто знает, кем бы стал Моцарт, не родись он в семье музыканта и не попади он в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. Именно так высказалась леди Эстер из книги «Азазель» Б.Акунина. По ее мнению, в каждом ребенке заложен исключительный талант, который необходимо развить. Ну а идеальным условием для развития талантов будущих нефтяников стала международная техническая олимпиада в Атырау.

21-22 апреля в стенах ТОО «Высший колледж APEC PetroTechnic» прошла вторая международная техническая олимпиада AIPO SPE APEC – Atyrau International Petroleum Olympiads. В ней приняли участие 40 человек из университетов Казахстана и России.

На два дня студенты полностью погрузились в процесс эксплуатации, бурения месторождений, добычи, переработки нефти и газа. Им предстояло пройти все этапы на симуляторах, а затем и в мастерских колледжа на настоящих аппаратах. На этом дело не ограничилось. Судьи и специально приглашенные наблюдатели решили проверить участников всесторонне. Брейн-ринг, открытая дискуссионная площадка с участием профессионалов нефтегазовой сферы и грандиозный финал! Апогей всего состязания, то задание, для осуществления которого, им понадобился весь накопленный опыт. Разработка собственного месторождения! Мало того, что им предстояло использовать подручный материал для демонстрации своей скважины, так еще и была установлена цена на нефть.

Как Вы считаете, разве не идеальные условия для рождения новых талантов, подобных Досмухамбетовым, Балгимбаевым и другим известным нефтяникам нашей Родины.

Powered by themekiller.com