С 3 по 5 ноября 2015 года в столице Азербайджана, Баку, в рамках Каспийской технической конференции и выставки прошел Региональный студенческий саммит SPE на котором участвовали порядка 50 студентов из Азербайджана, Казахстана, России и Узбекистана. Наше учебное заведение представлял президент студенческой ячейки SPE – Данияр Отеген.

Первый день начался с краткого обзора нефтегазовой промышленности стран-участниц саммита –  Рэнди Гилкрист и Салахаддин Аюбов из Halliburton представляли Азербайджан, Асия Кажикенкызы  из Kazmunaigaz – Казахстан, и Антон Аблаев из Schlumberger – Россию.

Вторую часть дня продолжила панельная дискуссия. Спикерами панельной дискуссии были Арзу Джавадова из BP, Грегори Кинг из ExxonMobil и Джон Ричард Дениз из – Kazmunaigaz. Затем, Грегори Кинг рассказал о том, как надо писать технические доклады SPE.  День завершился презентацией о важности соблюдения техники безопасности от Елены Амирхановы из ERM.

Первая часть второго дня была посвящена посещению производственных объектов. Студентам дали выбрать между усовершенствованным центром Halliburton по подготовке бурового раствора, геологической экскурсией, и платформой Шах Дениз II. Во второй части дня Джованни Паккалони, президент SPE 2005 года, рассказал о влиянии внутренней мотивации на успехи в карьере.

Третий день открыл Айдар Святов из TCO. Офицер Атырауской секции SPE рассказал о том, как надо вести себя во время собеседования при приеме на работу. После этого,  начался конкурс студенческих презентаций, на котором Данияр Отеген получил ценный приз за оригинальное выступление.

Саммит объединил активистов студенческих ячеек SPE Каспийского региона, создал платформу для обмена мнениями и опытом, и дал возможность познакомиться с ведущими экспертами нефтегазовой индустрии.

APEC SPE SC выражает благодарность Атырауской секции SPE за оказанную материальную поддержку.

Powered by themekiller.com