В рамках послания президента Н.А.Назарбаева народу Казахстана на базе Высшего колледжа APEC PetroTechnic были проведены разъяснительные работы для директоров школ области, представителей областного управления, городского и районных отделов образования.
     На мероприятии присутствовал лично министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.
     Особое внимание спикеры уделили переходу на латиницу. Было отмечено, что запланирован поэтапный перевод учебных пособий. И уже к 2020 году планируется запустить пилотный проект.
     Вместе с латиницей горячо обсуждалась и тема трёхъязычия. Согласно данным министерства, 85 процентов родителей поддерживают эту идею. Соответственно необходимо сменить подход, то есть сделать так, чтобы и школьники и учителя были заинтересованы в изучении предметов на английском языке. Финансирование в этом направлении будет продолжено. Уже обучено (английскому языку) 16 тысяч преподавателей-предметников.
      Не забыли и тему «цифрового Казахстана». Министр призвал учителей и директоров школ активно пользоваться материалами Bilimland, в базе которого сейчас около 40 тысяч видеофильмов на государственном и русском языках.
      В целом встреча была посвящена разъяснению основных положений послания, касающихся сферы образования.
Возникли вопросы?

Powered by themekiller.com