27-28 марта 2019 года на базе Высшего колледжа APEC PetroTechnic г.Атырау прошло мероприятие по дуальному образованию. В рамках данного мероприятия было запланировано посещение представителями СМИ производственных площадок АО «Эмбамунайгаз».
APEC Petrotechnic – это колледж высокого уровня, который предлагает образовательные услуги на качественно новом уровне для всех желающих, кто хочет работать в нефтегазовом секторе и построить успешную карьеру. Его уникальность заключается в целом ряде параметров, среди которых в первую очередь можно выделить использование абсолютно новых образовательных программ, основанных на международных стандартах и требованиях зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. Студенты колледжа обучаются на английском языке. Важным моментом является характер обучения. Благодаря дуальному обучению студентам колледжа прививаются практические навыки работы, благодаря чему выпускник сможет сразу же и качественно приступить к выполнению работы на реальном производстве. Для этого колледж оснащен современным оборудованием, которое используется работающими в Казахстане зарубежными и отечественными компаниями.

_85A0852 _85A0768
На сегодняшний день дуальная система обучения – одна из самых эффективных форм подготовки технических специалистов. Данный формат позволяет совместить в учебном процессе теорию и практику. Для предприятия — это возможность подготовить для себя кадры, сократить расходы, предусмотренные на поиск и подбор работников, их переучивание и адаптацию. Для учащихся – это адаптация выпускников к реальным производственным условиям и большая вероятность успешного трудоустройства по специальности после окончания обучения. Одновременно с занятиями студент осваивают избранную профессию непосредственно на производстве. Дуальная система отвечает интересам всех участвующих в ней сторон. Это равная ответственность учебных заведений и предприятий за качество подготовки кадров. Наставниками для студентов Высшего колледжа APEC PetroTechnic по дуальной программе обучения стали работники НГДУ «Жайыкмунайгаз», отобранные из числа высококвалифицированных специалистов. Студенты колледжа обучались в АО «Эмбамунайгаз» на базе тренировочного полигона «НГДУ «Жайыкмунайгаз» и в ТОО «АНПЗ» производство ароматических углеводородов.
Для обновления содержания на основе требований работодателей по 246 специальностям разработаны модульные планы и программы, содержание которых согласовано с работодателями. У колледжей есть возможность изменять до 50% (при дуальном обучении до 80%) содержание модулей с учетом требований работодателей. Однако на сегодня не все учебные заведения применяют данные возможности.

Но как показывает практика, активность вовлечения работодателей в подготовку кадров остается низкой ввиду высокой степени перегруженности учебных программ общеобразовательными дисциплинами (далее – ООД), на которые затрачивается более 30% от общего объема обучения.

Несмотря на имеющуюся разницу в объеме ООД в ТиПО (1448 часов) и в общеобразовательных школах (2652 часов), содержание ООД на уровне ТиПО остается перегруженным и не влияющим на получение профессиональных навыков.
В этой связи, рассматривается вопрос интеграции часов ООД в пользу профессионального модуля и профессиональной практики.

_85A1007 _85A1071 _85A1095

Справочно.

В апреле 2011 года Президент страны дал поручение по созданию сети колледжей мирового уровня. В этой связи был основан Холдинг «Кәсіпқор», который является национальной компанией по созданию принципиально новых колледжей и трансляции опыта по всей системе ТиПО. В марте 2013 года был запущен первый проект Холдинга – ТОО «Высший колледж APEC PetroTechnic». Студенты колледжа обучаются на английском языке. Важным моментом является характер обучения. Студентам колледжа прививаются практические навыки работы, благодаря чему выпускник сможет сразу же и качественно приступить к выполнению работы на реальном производстве. Для этого колледж оснащен современным оборудованием, которое используется работающими в Казахстане зарубежными и отечественными компаниями. В мастерских колледжа созданы производственные процессы, соответствующие реально происходящим в нефтегазовой отрасли. В настоящее время в колледже обучаются 858 студентов по следующим специальностям: «Бурение нефтяных и газовых скважин и технология буровых работ», «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Электроснабжение», «Технология добычи нефти и газа», «Технология химического инжиниринга», «Технология инжиниринга КИП». Средний процент трудоустраиваемости выпускников 90%. В учебный процесс вовлечены 54 инженерно-педагогических работников: старших преподавателей – 9, преподавателей – 25 и.т.д. Магистров, докторов PhD, кандидатов наук, докторов – 18 человек.
Более 90 триязычных преподавателей проводят Курсы по технике безопасности для Проекта Будущего Расширения ТОО «Тенгизшевройл». За год совместной работы инструкторы АРЕС обучили около 40 тысяч нефтяников. Более того, с сентября 2018 года колледж приступил к обучению и оценке рабочих специальностей (сварщики, плотники, трубомонтажники и.т.п.) для того же проекта ТШО. Преподаватели АРЕС получили прямую аккредитацию от международного центра OPITO. Данная аккредитация позволяет самостоятельно проводить всемирно признанные курсы для нефтегазовой отрасли.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
Социальный проект Chevron, обучающий молодежь Life skills и STEM, перевез свою лабораторию на территорию АРЕС в конце декабря 2018. Уникальные компьютерные классы, оборудованные 3D принтером и новейшим программным обеспечением — все это будет доступно нашим студентам. В целом, колледж позиционирует себя, как образовательный хаб нефтегазовой отрасли и приглашает учебные центры, которые функционируют на базе многих частных компаний, размещать свое оборудование в колледже, и таким образом, улучшить материально-техническую базу.

Совместно с компанией Consolidated Contractors Company был организован центр профессиональной подготовки для безработных Атырауской области. ССС на базе АРЕС при участии инструкторов АРЕС проводит обучение по 5 специальностям: это электрик, сварщик, плотник, трубо и лесомонтажник. В каждой группе обучается до 25 человек. Каждые 2-3 месяца проводится новый набор. Всего по данной программе было обучено более около 500 человек. 87% из них трудоустроены в ССС, 96% получили новые профессии и свидетельства государственного образца.

Возникли вопросы?

Powered by themekiller.com