АБИТУРИЕНТАМ

ТОО «Высший колледж APEC PetroTechnic» было открыто в 2012 году. Данное учебное заведение осуществляет обучение по 6 специальностям нефтегазового профиля:

1. Бурение нефтяных и газовых скважин и технология буровых работ (по профилю)

2. Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (по профилю)

3. Технология добычи нефти и газа

4. Технология химического инжиниринга

5. Технология инжиниринга КИП

6. Электроснабжение (по отраслям)

Ежегодно государство выделяет средства на обучение студентов на бюджетной основе. Обучение ведется на английском языке. Занятия ведут квалифицированные преподаватели, большинство которых прошли стажировку за рубежом (в Канаде, в Великобритании), все они свободно владеют английским языком на уровне носителей.

1949090

Процесс обучения построен таким образом, что большее внимание деляют практическим знаниям студента. Ежемесячно организовываются ярмарки вакансий, где студенты 2,3 курса подают свои резюме и проходят собеседование у компаний-партнеров. Со 2 курса студентов направляют на производственную практику. Естественно, чем выше уровень знаний, тем
больше шансов попасть на практику в крупную нефтегазовую компанию. По специальности Технология химического инжиниринга профильный предмет – химия. Для остальных специальностей – математика. Обязательные предметы: английский язык и история Казахстана. Английский сдают в два этапа: тестирование и собеседование. День сдачи экзаменов будет определен приемной комиссией.

Требования к студентам:

1. Посещаемость

2. Подготовленность

3. Активность на занятиях и в студенческой жизни.

Для иногородних студентов, сельской молодежи предоставляется общежитие, которое находится на территории колледжа.

Powered by themekiller.com