Выбрать страницу

Бесплатное обучение и гарантия трудоустройства.

1Центр подготовки работников нефтегазовой отрасли открылся здесь в прошлом году. Конкурс на обучение большой, но в руководстве стараются отдать предпочтение выпускникам школ из сельской местности и воспитанникам детских домов.

Межрегиональный Центр подготовки кадров для нефтегазовой отрасли — это первый в своем роде образовательный объект в республике. Для студентов уникальные программы, иностранные педагоги и инновационные методики обучения. Все это за счет государства.

Айымгуль Исагалиева, студентка:

— Обучение здесь кардинально отличается от того, к чему мы привыкли в отечественных вузах. Это подача материала, индивидуальный подход. Здесь студент в полной мере раскрывает все свои способности.

В новом колледже планируется обучать студентов по 12 специальностям. Методиками и инновациями в обучении делятся преподаватели из Канады. Опыт перенимают казахстанские педагоги.

Марат Ажгалиев, преподаватель, кандидат химических наук

— У меня 17-летний стаж работы завкафедрой в вузе. Тем не менее, здесь есть чему поучиться. Это методика преподавания, мотивация к обучению. Все построено так, что студенту невыгодно пропускать даже один день. Сейчас мы в роли ассистентов, скоро начнем преподавать самостоятельно.

Рассчитано учебное заведение на 700 учащихся, есть общежитие почти на полтысячи мест, отдельная гостиница. В Центре оборудованные спортзалы, бассейн и комнаты отдыха. Сегодня здесь уже обучаются 300 студентов, а в эти дни начался очередной набор абитуриентов. Весь февраль по всему западному Казахстану будет работать специальная информационная группа.

Дана Жайлаубаева, специалист по студенческим делам

— Недостатка в абитуриентах мы не испытываем. Главная цель — это привлечь больше ребят из сельской глубинки, выпускников средних школ, воспитанников детских домов. Нам нужны способные ребята, что касается всего остального, то обучение здесь полностью бесплатное. Качество же — соответствует всем мировым стандартам.

Необходимость подобного Центра обусловлена современными потребностями казахстанского рынка труда, который требует подготовленных специалистов, владеющих не только теорией, но и практикой, также знание трех языков. Выпускники колледжа будут отвечать всем этим критериям. Как заверяют преподаватели, их подопечные с полученными знаниями смогут работать практически в любой точке мира.

Авторы: Талгат Утегулов, Темирлан Султангазиев, Амантай Матенов, Атырау.

Powered by themekiller.com